보리차음료 효능 몸에 어떤 유익한 점이 있는지 알아보기
보리차 효능 오늘은 보리차의 효능에 대해 알아보려고 합니다. 저는 현재도 물 대신 보리차를 마시고 있는데요. 보리차는 물 대신 마셔도 되는 차로 영양이 생각보다. 굉장히 풍부해요. 그래서 저는 어릴때부터 물 대신 보리차를 마셔왔었는데요. 아마 보리차의 효과를 모르시는분들은 보리차가 얼마나 몸에 좋은지 모르실텐데 효과를 보시고 나면 물 대신 보리차를 드시고 싶어 질것입니다.
보리차 효능 항산화 풍부
항산화제는 세포에 대한 자유 라디칼 손상을 방지하는데 이롭게 하는 식물 화합물입니다. 자유 라디칼은 신체에 축적될 경우 염증을 유발하고 세포 기능 장애를 촉진할 수 있는 해로운 분자입니다. 보리차에는 클로로겐산과 바닐산을 포함한 여러 항산화제가 확인되었으며 이는 휴식 시 신체가 얼마나 많은 지방을 연소하는지를 높여 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 이런 항산화제는 항염 효과도 발휘합니다. 보리차는 또한 심장 건강, 혈압 및 뇌 건강을 개선할 수 있는 힘찬 항산화제인 케르세틴의 공급원이기도 합니다.
보리차 끓이는법
보리차를 손쉽게 먹기위해서 커피포트에 물을 끓인 후 볶은 보리차를 넣었습니다. 좀을 더 끓인 후 물이 거의 식을때까지 기다렸다가 커피잔에 따라 보았습니다. 맛있는 보리차를 먹기위해서는 두번 끓이면 텁텁한 맛이 생기기때문에 한번 끓인 보리는 버리는것이 좋습니다. 또, 끓인 보리물은 식으면 유리병에 넣어 냉장고에 냉장보관해야 깔끔한 보리차 맛이 유지됩니다. 연한 황금색의 부드러운 비주얼입니다. 한모금 마시니 코에서 퍼지는 구수하고 연한 맛, 머리 전체로 퍼지는 건강한 맛이 느껴집니다.
혀끝에는 약간 쓴맛?이 남는다. 겉보리가 약간 탄 부분이 내는 맛이리라. 이걸 한잔 마시면 다시는 티백보리차나 마트통알곡 보리차로 돌아갈 수 없습니다..
보리차 부작용
잠재적인 항암효과가 있는 보리차에는 아크릴아마이드라고 하는 잠재적으로 암을 유발할 수 있는 항 영양소가 미량 함유되어 있습니다. 연구에 따르면 혼합된 결과가 관찰되었지만 아크릴아마이드가 건강에 어떤 영향을 주는지 더 잘 이해하기 위한 연구가 진행 중입니다. 한 메타 분석에 따르면 아크릴아마이드 식이 섭취는 대부분의 일반적인 암 위험과 관련이 없습니다.고 합니다. 한편, 또 다른 연구에서는 일부 그룹에서 아크릴아마이드를 많이 섭취하면 대장암 및 췌장암 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다.
하지만 너무 과도한 양을 먹지 않는 이상 괜찮습니다. 특히 동아시아에서 자주 즐겨먹는 보리차는 칼로리가 없고 항산화제가 풍부하며 일부 항암 효과를 제공할 수 있습니다. 하지만 더 많은 잠재적인 보리차 효과를 알기 위해서는 더 많은 연구가 필요한 것은 사실입니다.
강장한 뼈
보리차에는 강장한 뼈를 위해 필요한 미네랄과 비타민들이 함유되어 있습니다. 뼈 건강에 관심이 있는 분들에게도 좋은 선택입니다. 보리차는 그 깜짝 놀랄만한 효능과 건강에 미치는 영향으로 우리의 삶을 더욱 풍요롭게 만들어줍니다. 풍부한 영양소, 면역 시스템 강화, 소화 개선, 혈압 조절, 간 건강 촉진, 다이어트 지원, 피부 개선, 강장한 뼈 등 여러 면에서의 효과를 보리차를 통하여 누려보세요. 건강과 웰빙을 위한 보리차의 깜짝 놀랄만한 선물을 이 블로그 포스트 글을 통하여 더 많은 분들과 공유하고자 합니다.
자주 묻는 질문
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