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고당도 트리벨리 파프리카 (바나나 파프리카)의 색깔별 효능과 저장 방법

산장맨 2023. 10. 12.

고당도 트리벨리 파프리카 (바나나 파프리카)의 색깔별 효능과 저장 방법

트리벨리 고당도 파프리카 트리벨리 파프리카는 파프리카의 품종 중 하나입니다. 바나나 파프리카 라고도 하고 롱 스위트 팔레르모 라고도 합니다. 팔레르모Palermo는 이탈리아의 도시로 유명한데, 이곳에서 유래한 것으로 추정됩니다. 롱 스위트 팔레르모는 그 이름처럼 길고 고른 모양을 가지며, 달콤하고 다양한 맛을 지니고 있습니다. 트리벨리 파프리카는 일반적인 파프리카보다. 더 길고 약간 곡선이 있는 형태를 갖고 있습니다. 색상은 녹색에서 시작하여 성장하면서 노란색으로 변하며, 완전히 익을 때는 밝은 빨간색을 띠게 됩니다.

이런 파프리카는 섬유질이 풍부하고 비타민 C와 베타카로틴 등의 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋습니다.

 

 

고당도 트리벨리 파프리카 바나나

바나나 냉장보관

바나나는 냉장보관을 하면 안된다는 루머가 있는데요. 바나나를 냉장보관하셔도 됩니다. 냉장보관할 경우 껍질의 갈변이 빠르게 나타나는 현상 모두 경험해 보셨을 거입니다. 바나나는 냉장고 속을 냉해로 인식해 피해를 최소화하기 위해 폴리페놀을 분비합니다. 이같은 경우애 폴리페놀이 산화되어 검게 변하는 것입니다. 이렇게 검게 변하는 것 때문에 바나나가 변질되는 것처럼 보여서 이런 루머가 퍼진 것으로 보입니다. 이와 관련해 재미난 썰이 하나 있어요. 1950년대 초 미국의 가정에 냉장고가 보급되면서 바나나를 오래 보관할 수 있게 되었는데요. 이같은 경우애 바나나 유통가에서 판매 정체를 막기 위해 냉장 보관해서는 안된다는 내용의 광를 내보내는 것이 퍼졌다는 설입니다.

현재는 바나나 유통사들도 장기간 보관에는 냉장 보관을 권유한다고 합니다. 바나나는 냉장고에 들어갔을 때 갈변현상만 있을 뿐 과육은 신선량한 상태를 더 유지합니다.

바나나 냉장보관

바나나 다발 끝부분 감싸주기

바나나 줄기는 에틸렌 가스를 많이 방출하므로 더 빠르게 익을 수 있습니다. 가스 방출을 최소화하려면 줄기를 플라스틱 랩으로 감싸준다면 익는 속력을 늦출 수 있습니다

별도 보관: 이미 익은 바나나가 있었는데 너무 익는 것을 방지하고 싶다면 덜 익은 바나나와 별도로 보관할 수 있습니다. 이는 덜 익은 것의 유통 기한을 연장하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 



장기 보관을 위한 냉동

잘 익은 바나나가 너무 많으면 냉동하기 전에 껍질을 벗기고 썰어도 됩니다. 냉동 바나나는 스무디, 베이킹에 사용하거나 유제품이 들어있지 않은 아이스크림의 베이스로 사용할 수 있습니다. 바나나를 얼리려면 껍질을 벗기고 얇게 썬 다음 베이킹 좌석에 한 겹으로 놓습니다. 얼린 후에는 다시 밀봉할 수 있는 비닐봉지나 밀폐 용기에 조각을 옮깁니다. 바나나는 자연적으로 유통기한이 제한되어 있으며 결국에는 지나치게 익게 된다는 점을 기억하십시오. 하지만 이런 팁을 의하면 바나나를 즐기는 시간을 크게 연장할 수 있습니다.

바나나 냉장 보관법

1. 상온에서 요구하는 정도로 후숙을 합니다. 2. 오래 먹기 위해 1개씩 따로 분리합니다. 3. 바나나 꼭지 부분을 자릅니다. 4. 랩으로 하나씩 감싸거나 봉지에 하나씩 담습니다. 5. 냉장고 야채칸에 보관합니다. 바나나 오래 보관법으로 꼭지 부분을 잘라야 합니다. 그래야 바나나의 익는 속력을 촉발하는 에틸렌 가스 배출을 막을 수 있습니다. 꼭지에는 세균이 붙어 있을 수 있어서 미리 제거하여 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

또한 하나씩 랩으로 싸서 보관하면 공기와의 접촉을 막아서 바나나가 빠르게 갈변하는 것을 막을 수 있습니다. 에틸렌 가스는 다른 과일, 채소에도 영향을 주기 때문에 바나나는 따로 보관해야 합니다. 바나나 보관기간여름철 바나나 보관법으로 냉장 보관을 할 경우 보관기간은 약 1주일 정도입니다. 너무 오래 보관하면 물러지고 식감이 저하됩니다.

바나나 냉동 보관법

여름철에는 냉장 보관하여도 쉽게 후숙되기 때문에 냉동보관하는 분들도 많습니다. 갈색 반점이 생겼을 때 한입 크기로 잘라서 냉동을 하면 됩니다. 1. 바나나 껍질을 제거합니다. 2. 먹기 편하게 한입 크기로 자릅니다. 3. 비닐팩에 하나씩 넓게 펼쳐서 얼립니다. 냉동 보관한 바나나는 요거트 먹을 때 토핑으로 사용하거나 바나나 토스트, 스무디 등으로 드실 수 있습니다. 냉동 보관할 경우 바나나 보관기간은 약 36개월은 두고 먹을 수 있습니다.

냉동 바나나 레시피1. 소금 요구르트 바나나 요구르트에 바나나, 소금 한 꼬집을 넣어 먹습니다. 땀을 많이 흘리는 여름에 전해질 보충에 도움 됩니다. 2. 바나나 아이스 큐브 :으깬 바나나를 얼음틀에 얼린 후 아이스크림 대용으로 하나씩 꺼내어 먹습니다. 아이들 또는 다이어트하는 분들의 간식으로 좋습니다. 3. 바나나 스무디 얼린 바나나와 우유만 있으면 금방 만들 수 있습니다.

자주 묻는 질문

바나나 냉장보관

바나나는 냉장보관을 하면 안된다는 루머가 있는데요 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

바나나 다발 끝부분

바나나 줄기는 에틸렌 가스를 많이 방출하므로 더 빠르게 익을 수 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

바나나 다발 끝부분

잘 익은 바나나가 너무 많으면 냉동하기 전에 껍질을 벗기고 썰어도 됩니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

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