붕어빵 가게 위치 찾는 2가지 방법
이번에는 가슴속 3천 원 어플과 네이버 우리 동네 탭을 통해 붕어빵 가게를 위치를 찾는 법을 알아보겠습니다. 이 방안으로 붕어빵 가게를 못 찾는 분들을 위해 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 붕어빵 제작하는 법에 대해서도 알아보겠습니다. 붕어빵 제작하는 건 은근히 쉬워서 알아놓기만 해도 도움이 됩니다. 인터넷에서 붕어빵 가게 어플을 검색해보시면 가장 먼저 나오는 것이 가슴속 3천 원 어플입니다. 붕세권이라는 어플도 있지만 사용해보니 디자인이나 능동적인 면에서 가슴속 3천 원 앱이 더 효율적이라 소개해드리겠습니다.
동네 주변 붕어빵 및 간식거리 소개 가슴속 3천 원을 설치하면 따로 가입이나 설정 없이 필요 없습니다. 오직 위치정보 GPS를 통해 본인이 있는 지역이 어딘지만 설정하면 됩니다.
제작하는 과정
조리 순서처럼, 이스트 4g과 설탕 1t를 미온수에 섞습니다. 미온수는 약 40도 정도면 좋은데, 제작하기 힘들다. 하시는 분은 펄펄 끓는 물과 냉수 반반만 섞어주셔도 됩니다. 약 10분 정도 두면 컵의 사진처럼 발효되어 이스트가 부풀어 오릅니다. 중력분 180g은 좀 반죽이 질게나옵니다. 저도 중간에 실패해서 발효 전, 추가로 20g 정도를 더 넣었습니다. 찹쌀가루 40g 정도 맞춰주시고 섞어주세요. 중력분과 찹쌀가루를 섞은 곳에 이스트물과 우유 12 머그컵 분량을 맞춰가며 넣어주세요. 한 번에 넣었다간 너무 질어버릴 수 있으니, 물처럼 흘러내리지 않는 반죽을 만들어주기 위해선 섞어가면서 중간중간 확인해주시면 됩니다.
그리고 발효는 미리 전자레인지에 물이 있는 컵을 넣어두고 3분 정도 돌려주면 물이 끓으며 따뜻해집니다. 어느 정도 습기도 차게 되기에 그 속에다. 보관해주시면 발효가 잘 됩니다.
틀에 반죽 붓기
기름을 바르고 예열한 틀에 반죽을 붓습니다.
아래 사진처럼 많이 차도록 부으면 나중에 통통한 붕어빵을 만날수 있습니다. 반죽에 요구하는 내용물 넣기 팥이나 슈크림 초코시럽 반죽에 요구하는 내용물을 넣습니다. 요구하는 내용물 제작하는 방법은 검색하면 많이 나오니 따로 올리진 않겠습니다.
반죽을 한 번 더 붓고 앞뒤로 돌려가며 구워 줍니다. 소위로 반죽을 한번더 부어주고 틀을 닫아 고정한 뒤 앞뒤로 돌리면서 구워 줍니다.
붕어빵을 굽고 색이 노르스름해지면 빼서 먹습니다. 붕어빵을 앞뒤로 잘 굽다. 보시면 노릇노릇해집니다. 그때 꺼내서 먹으면 맛있습니다. 너무 뜨거우니 조금 식혀서 드세요. 저는 어쩌면 앞 뒤로 돌려가면서 8분정도 구운 거 같습니다. 센 불에 하면 탈까 봐 약불로 계속했습니다.
자주 묻는 질문
네이버 우리 동네 탭
두 번째로는 네이버 모바일 우리 동네 탭을 통해 붕어빵 가게를 찾을 수 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
제작하는 과정
조리 순서처럼, 이스트 4g과 설탕 1t를 미온수에 섞습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
제작하는 과정
기름을 바르고 예열한 틀에 반죽을 붓습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
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